sábado, 15 junio 2024

Pulpo: 5 recetas diferentes para sorprender esta Navidad

La Navidad está a la vuelta de la esquina y el pulpo es uno de esos productos que se viene a la mente para deleitarse en estas fiestas en familia. Pero es que además el pulpo presente una gran variedad de recetas. De hecho, España presenta una deliciosa variedad de preparación de este deliciosos manjar. Por eso, en MERCA2 queremos mostrarte 5 recetas diferentes con lo que sorprenderás en Navidad a tu familia e invitados.

Además, el pulpo es uno de los platos más típicos de nuestra gastronomía, concretamente de la gallega. El pulpo a la gallega es tan internacionalmente reconocido como la paella valenciana, el cocido madrileño o la tortilla de patatas. Pero la ventaja de este molusco es que se puede hacer de mil formas y acompañar de otras tantas. Veamos cinco de ellas y variar estas navidades.

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Crema de calabaza con brocheta de pulpo

Aumentamos el nivel con una receta que no es que sea muy difícil pero sin duda sorprenderás a los comensales por su originalidad. Desde luego no es una receta de pulpo que se conozca mucho. Ahí van los ingredientes: 2 patas de pulpo, 200 gr de calabaza, 2 patatas, 2 zanahorias, una cebolla, hinojo seco, pimentón de la Vera, aceite de oliva virgen extra y nata líquida. 

¿Cómo prepararlo? Como siempre, lo cocemos el tiempo estipulado pero esta vez añadiendo la sal y unas hojas de laurel. Lo escurrimos y lo retiramos ya cocido porque toca hacer la crema de calabaza: la cortamos junto con las patatas, lo asamos en el horno envueltos en papel de aluminio y lo reservamos pelado junto con el pulpo. Ahora toca picar la cebolla y con el hinojo picado lo pochamos. Es el momento de añadir los trozos de calabaza y patatas asados dándole una vuelta y a continuación añadimos nata líquida al gusto y empezamos a triturar todo hasta la textura que nos convenza o queramos.

Queda servir la crema en un baso o cuenco mientras salteamos un poco el pulpo en la sartén junto al pimentón y la sal. Lo cortamos en rodajas y echamos en cada vaso de crema. Triunfarás esta Navidad sirviéndolo a modo de aperitivo, por ejemplo, o de entrante.

Felix Esteban
Felix Estebanhttp://www.felixesteban.com/
Nací en Valladolid, donde estudié Periodismo, pero llevo varios años viviendo en Madrid. Me he formado en comunicación corporativa y community manager pero lo que más me gusta es escribir. He colaborado en varios medios online (escritos y radio), entre ellos Tribuna Interpretativa y Wall Street International. Actualmente trabajo como redactor en moncloa.com, merca2.es, cotilleo.es y Qué!, y colaboro en el portal de cine EspecialistaMike, donde realizo críticas de cine, una de mis grandes pasiones. ¿Las otras? Literatura, tecnología, economía e historia, jugar al tenis y montar en bici; ah, y aprender, escribir y aprender.

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