Rollitos de salmón con aguacate: el entrante de Arguiñano para Navidad

España es un país apetecible por muchas razones. Sus bellos paisajes, el clima, el ambiente, los bares… Y la comida, por supuesto. Gracias a productos de calidad y a chefs del más alto nivel somos una referencia a nivel mundial. También debido a la historia de nuestra gastronomía, que ha dejado platos como la tortilla de patatas, el cocido madrileño o la paella valenciana. Esos son platos a los que se recurren los domingos o en ciertas fechas. Luego están los más cocinados a diario (arroz, pasta, filetes de carne…) y los que se reservan para fechas especiales como ahora la Navidad. Arguiñano, no el mejor, pero sí el cocinero más famoso de la televisión, nos enseña a preparar unos rollitos de salmón con aguacate.

Con qué acompañar este entrante

A diferencia de otros productos, tomar estos rollitos de salmón con aguacate no nos obliga a privarnos de otros platos. Ambos van bien con otros entrantes que pueden servirse en Navidad como los langostinos cocidos. Son la ‘previa’ perfecta a un plato de carne. Y si los rollitos te parecen excesivamente grandes como para tenerlos de aperitivo, siempre puedes cortarlos. También puede servir como un segundo plato, si previamente hemos servido unas capas o alguna ración de marisco. No dudes en seguir los pasos de Arguiñano y preparar este plato.

langostinos al ajillo Merca2.es

A. Puente
A. Puente
Licenciado en Periodismo en la Universidad Complutense de Madrid. Coordinador de actualidad en el Grupo MERCA2. Desarrollo de audiencias. Información económica de ámbito deportivo.