Dieta de la soja: cómo adelgazar varios kilos con el producto de moda

Para muchos, la soja no deja de ser un alimento de moda más. Sin embargo, los nutricionistas insisten en los grandes beneficios de la soja para la dieta, siempre y cuando, matizan, ésta sea equilibrada y se acompañe de ejercicio habitual moderado o intenso. Te vamos a mostrar cómo adelgazar varios kilos con este elemento en tu dieta de forma fácil.

Como cualquier otro alimento, por sí solo no es responsable de la pérdida de peso o de la reducción de las probabilidades de sufrir una enfermedad cardiovascular, pero ayuda. Además, gracias a su versatilidad, que da pie a algunos derivados interesantes, hace que sea muy fácil introducirla en la dieta. ¿Qué aporta realmente la soja a la alimentación? ¿Cuáles son esos beneficios que la han catapultado como alimento de moda? Ahora vemos todo.

6
De qué forma tomarla

Dieta de la Soja

Como el resto de legumbres, es un alimento muy versátil que permite prepararla de infinidad de formas para su consumo:

  • Tofu: muy utilizado en oriente, preparado en una especie de requesón y que se usa con tanta asiduidad como en Occidente el pan.
  • Leche o el yogur de soja: tomando dos vasos de bebida de soja de unos 200 ml cubriríamos las necesidades de soja y nos aportarían unos 80 mg de isoflavonas que es la cantidad óptima de las mismas y nos ayudaría a equiparar la cantidad e proteínas de origen animal con proteínas vegetales en nuestra dieta.
  • Brotes de soja: aunque en este caso apenas nos proporcionan isoflavonas ya que al ser la semilla germinada no contiene las mismas propiedades nutritivas que cuando la semilla está totalmente intacta.
  • Lecitina de soja: es uno de los suplementos nutricionales más conocido para bajar de peso. Se puede consumir en distintas presentaciones como son perlas, polvo, cápsulas o granulados.

 

Siguiente
Felix Esteban
Felix Estebanhttp://www.felixesteban.com/
Nací en Valladolid, donde estudié Periodismo, pero llevo varios años viviendo en Madrid. Me he formado en comunicación corporativa y community manager pero lo que más me gusta es escribir. He colaborado en varios medios online (escritos y radio), entre ellos Tribuna Interpretativa y Wall Street International. Actualmente trabajo como redactor en moncloa.com, merca2.es, cotilleo.es y Qué!, y colaboro en el portal de cine EspecialistaMike, donde realizo críticas de cine, una de mis grandes pasiones. ¿Las otras? Literatura, tecnología, economía e historia, jugar al tenis y montar en bici; ah, y aprender, escribir y aprender.