Frutas y verduras con mucha vitamina C para tener el organismo a tope

La vitamina C es un nutriente hidrosoluble en agua que se caracteriza por tener una autentica capacidad antioxidante, por ser excepcional para el cuidado de la piel, entre otros factores de peso. Su diferenciación con otras vitaminas, es que la misma no puede producirse en el organismo humano, aunque puede obtenerse a través de una gran cantidad de alimentos como las frutas y las verduras. 

La inmensa mayoría de frutas y verduras que se consumen cotidianamente en crudo son fuente inagotable de vitamina C, o lo que es lo mismo: ácido ascórbico. No obstante, se tiene la gran particularidad de asociarse a cítricos como lo son las naranjas, las mandarinas, los limones, etc; aunque al mismo tiempo, también puede encontrarse alimentos como el pimiento rojo y la guayaba que son formidables por su actuación en la absorción de hierro.

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Fresa

Tanto las fresas como los fresones son frutas que cuentan con un bajísimo contenido energético, donde su principal componente luego del agua son los hidratos de carbono, representada básicamente por la glucosa, la fructosa y xilitol.

Teniendo en consideración los comentarios formulados por la  BEDCA, cada 100 gramos de fresas contendrá 60 mg de vitamina C, una espectacular cantidad que sin lugar a dudas será ideal para el organismo.