De barbacoa casera a multinacional: así es la impactante historia de McDonalds

McDonalds es el restaurante de comida rápida más famoso del mundo y uno de los más grandes. Actualmente tiene más de 36.000 restaurantes activos, casi 70 millones de clientes y 118 países. Eso sí, esto no siempre fue así, ya que los inicios fueron completamente diferentes a los que conocemos.

Vamos a ver cómo es la historia de McDonalds desde su fundación hasta la actualidad. Veremos cómo era su modelo de negocio al principio, el invento de la comida rápida y cómo Ray Kroc asumió el mando.

[nextpage title= «1»]

7
La expansión internacional de McDonalds

Durante los años 70,80,90 y 2000, la compañía decidió comenzar una gran expansión internacional. En los 70s abrieron restaurantes en Tokio, Ámsterdam, Múnich, Sidney, Reino Unido, Porirua (Nueva Zelanda) y Estrasburgo. A España no llegaría hasta el año 1981, abriendo el primer restaurante en la Gran Vía de Madrid. 5 años después abriría el restaurante de Roma.

Asimismo, en 1988 marcaría un hito al empezar a abrir en países comunistas. Empezó en Belgrado y en 1990 llegó a Moscú, siendo en ese momento el más grande del mundo (en 1992 fue superado por un restaurante en Beijing).

Durante los años 90, la expansión continuó, llegando a Marruecos en 1992, a Arabia Saudí en 1993, a la India y Bielorrusia en 1996 y en 2014 en Vietnam. Al final, han conseguido llegar a unos 118 países, todos con el mismo modelo de franquicia, pero algunos productos exclusivos para cada territorio.

[nextpage title= «8»]