Canelones con bechamel: los trucos para una receta ‘gourmet’ muy sencilla

¿Cuántas veces no has pensado en hacer unos canelones rellenos con bechamel para variar tu menú de pastas? Seguro que tienes un restaurante en el que los canelones y la lasaña son la especialidad y te gustaría imitarlos. ¿Crees que es una receta complicada? Te vamos a mostrar lo sencillo que es hacer una receta casera de canelones con bechamel. Esta receta italiana se ha convertido en un plato popular en España. Y más concretamente en Cataluña. ¿Quieres saber cómo hacerla de una vez por todas? Sigue leyendo y te mostraremos los trucos y secretos de los grandes chefs.

6
Una bechamel para 4 personas necesita estos ingredientes

la bechamel de los canelones - receta
  • 40 gr de mantequilla (baja en sal, si quieres aligerar de calorías la receta).
  • 40 gr de harina de trigo (para los intolerantes al gluten, la pueden sustituir por harina de maíz.
  • 500 ml de leche (mejor entera. Para veganos e intolerantes a la lactosa, sustituir por una bebida vegetal de almendra o soja, que aporta menos sabor).
  • Sal al gusto.
  • Una pizca de nuez moscada moscada.