Cómo hacer de verdad un hummus (tradicional) exquisito

El hummus es uno de los platos más fáciles de preparar, además de ser súper nutritivo y delicioso. Si nunca lo has probado (o si nunca lo has preparado en casa), te recomendamos que lo hagas. Simplemente es puré de garbanzos aderezado con especias y crema de sésamo que le dan su sabor característico. Esta crema untable es popular del mundo árabe y forma parte de la gastronomía de países como Egipto, Turquía o el Líbano. El término hummus proviene, de hecho, de la palabra árabe alhums, que significa ‘garbanzo’

En los últimos años se ha hecho tan famosa en Occidente que actualmente podemos encontrar hummus preparado en la mayoría de los supermercados, y no solo el tradicional, también distintas variantes para todos los gustos. La cocina de otras culturas se va abriendo paso en la nuestra, abriendo un abanico de sabores que enriquece nuestras opciones alimentarias. 

5
ACOMPAÑAMIENTO PARA EL HUMMUS

hummus-crudités

El hummus es perfecto como snack, aperitivo o como parte de una comida o cena de tapas. Se puede tomar con varios acompañamientos, como pan de pita, bastoncillos de pan, incluso nachos naturales. Pero si queremos que nuestro aperitivo sea lo más saludable posible, podemos acompañarlo con bastoncitos de verduras como zanahoria, pepino o apio. De esta manera compensaremos con los carbohidratos que contiene esta receta.

Siguiente
Noemi A.
Noemi A.
Soy una apasionada de internet, las nuevas tecnologías y las redes sociales, adicta a la información y a aprender y descubrir algo nuevo cada día.