La receta más veraniega para hacer unas patatas alioli

Muchas personas cambian su dieta en verano, no tanto por una cuestión de pérdida de peso, como por adaptar las recetas a las temperaturas típicas de la época estival. En verano nos apetecen sopas frías, ensaladas o platos fresquitos y sencillos para no perder mucho tiempo en la cocina. Hoy te traemos una estupenda receta de patatas alioli con la que tomarte un apetitivo ideal.

3
El alioli exprés

Aquí es donde encontraremos más diferencia respecto a una preparación casera o una preparación digamos exprés. En los bares, el alioli es una preparación más sencilla obviamente, pero en casa podemos esmerarnos un poco más y seguir la receta tradicional de esta salsa. Para la versión exprés ponemos en la batidora un huevo, un diente de ajo, 150 ml de aceite de girasol y unas gotas del limón y lo batimos todo hasta lograr una salsa compacta con una buena textura. Podemos mezclar el alioli con las patatas – siempre que las patatas ya estén frías – o servir las patatas y la salsa por separado. Podemos espolvorear un poco de perejil picado – muy fino – por encima, y ya podemos degustar nuestras patatas alioli fresquitas.

Yolanda C.
Yolanda C.
Redactora de Merca2. Licenciada en Ciencias Políticas con más de cuatro años trabajando como redactora para publicaciones científicas y también para soportes más generalistas. Mi experiencia es muy versátil pero estoy especializada en economía, política y sociología. Me gusta viajar y leer.