Estos son los pescados más baratos para comprar en verano

El pescado es uno de los alimentos más completos de la dieta. Su carne ofrece aportes nutricionales, como aminoácidos esenciales, hierro, calcio, vitaminas A, B, D y E, yodo, calcio, zinc…, para el buen funcionamiento del metabolismo humano. También es cierto, que es uno de los productos que más encarecen la cesta de la compra; quizás por ser un alimento fundamental en la dieta, y porque se consume en el día a día; o quizás por ambas razones a la vez, lo único cierto es que su precio es realmente elevado. Sin embargo, según el tipo de pescado, el precio varía. Estos son los pescados más baratos para comprar en verano y disfrutar de sus beneficios sin comprometer el presupuesto.

El precio de mercado varía en función del precio de la lonja y también en función de la ciudad y zona donde nos encontremos, así como de la oferta y la demanda del producto. Pero en verano podemos comer un pescado sano, bueno, fresco y barato, aunque es cierto que varios tipos y especies de las que se consumen no provienen del mar directamente, sino de piscifactorías como, por ejemplo, la trucha.

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BOQUERONES/BOCARTES

Los boquerones son un pescado azul de piel muy fina que, junto con el jurel, el atún y la sardina, se encuentra entre los más consumidos y demandados en España. ¿La razón? Además de ser capturado en el Cantábrico y ser autóctono, es muy versátil para cocinar. Por si fuera poco, es uno de los pescados baratos que puedes comprar sin sacrificar el presupuesto. La mejor manera de degustarlo es en vinagreta, crudo y espinado, o enteros en fritura.

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