Ensaladas de verano: la solución para la dieta y el calor

En verano el cuerpo nos pide comidas ligeras, frescas y que no requieran demasiado esfuerzo. Que se preparen rápido y si puede ser, que estén ricas y nos ayuden a mantener la línea. Efectivamente hay una opción que cumple con todos esos requisitos, y son las ensaladas. Quítate de la cabeza la idea de que son aburridas e insulsas, porque la variedad de ensaladas que se pueden preparar son tan infinitas como la imaginación humana. Aquí sugerimos algunas ideas perfectas para el calor y la dieta.

ENSALADA DE ENDIVIAS BRASEADAS CON VENTRESCA

Esta es una ensalada templada, exquisita y diferente, perfecta para una cena ligera o como entrante en el almuerzo. Y es muy fácil de preparar y encima es saludable. 

Ingredientes

  • 4 endivias
  • Vinagre balsámico
  • Salsa Perrins
  • 2,5 ml de ventresca de atún en conserva
  • 2 cebollinos
  • 1 poco de vino blanco
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Pimienta negra
  • Sal

Preparación

Cocemos las endivias en agua salada durante 5-8 minutos. Una vez cocidas las escurrimos bien y dejamos que se enfríen. Después cortamos por la mitad y las ponemos boca abajo en una sartén caliente con un poco de aceite de oliva. Incorporamos el vinagre, la salsa perrins el cebollino picado y salpimentamos. Después regamos con el vino y añadimos un poco del agua de la cocción anterior y dejamos que se cocine durante unos 10 minutos, hasta que el líquido se reduzca. No olvidemos darles la vuelta a la mitad de la moción. Finalmente se disponen en una fuente y se colocan las lascas de ventresca encima y se decora con un poco de cebollino crudo troceado. Se puede aliñar con una pizca de pimienta y un chorro de aceite.

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Noemi A.
Noemi A.
Soy una apasionada de internet, las nuevas tecnologías y las redes sociales, adicta a la información y a aprender y descubrir algo nuevo cada día.