Los secretos de Chicote para preparar el mejor gazpacho de España

Hablábamos hace unos días de cómo hacer una ensaladilla de escándalo con la particular receta de Chicote. Pues hoy toca otra receta típica para hacer y tomar en verano: el gazpacho. Te mostraremos también los secretos de Chicote para preparar el mejor gazpacho de España y disfrutarlo tu familia o tus invitados.

El gazpacho es otro de los platos típicos de nuestro país más famosos y consumidos. Sobre todo en estas fechas es un alimento perfecto: rico, fresquito, nutritivo, sano y económico de comprar o elaborar tú mismo. Es una apuesta segura no sólo porque el gazpacho gusta a todo el mundo sino porque la receta que Chicote ha publicado en Instagram tiene su toque maestro. Veamos cómo hacerlo.

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Los ingredientes del gazpacho de Chicote

Son ingredientes para el gazpacho de Chicote muy sencillos y baratos. Toma nota:

  • 1,5 kilos de tomate muy maduro
  • 1/2 pepino pelado
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1 cebolleta
  • 1/2 litro de agua helada
  • 1 dientes de ajo
  • 250 gramos de aceite de oliva virgen extra
  • 2 cucharadas de vinagre de Jerez
  • 100 gramos de pan

 

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Felix Esteban
Felix Estebanhttp://www.felixesteban.com/
Nací en Valladolid, donde estudié Periodismo, pero llevo varios años viviendo en Madrid. Me he formado en comunicación corporativa y community manager pero lo que más me gusta es escribir. He colaborado en varios medios online (escritos y radio), entre ellos Tribuna Interpretativa y Wall Street International. Actualmente trabajo como redactor en moncloa.com, merca2.es, cotilleo.es y Qué!, y colaboro en el portal de cine EspecialistaMike, donde realizo críticas de cine, una de mis grandes pasiones. ¿Las otras? Literatura, tecnología, economía e historia, jugar al tenis y montar en bici; ah, y aprender, escribir y aprender.