Las personas se dividen en dos tipos: las que son de Nesquik y las de Cola Cao. Para casi todos se trata de productos con mucha carga emocional porque está vinculado a la infancia, por eso la fidelidad a su marca suele ser absoluta. ¿Cuál es mejor? ¿Cuáles son los argumentos a favor de uno y otro? El debate están en la calle, no solo entre los consumidores de a pie, también los grandes chefs se deben enfrentar a este dilema. Vamos a ver qué ventajas tiene cada uno y qué es lo que opinan los expertos.
1PRODUCTO NACIONAL
Uno de los motivos para elegir bando es el origen de estos cacaos. El Nesquick pertenece a la multinacional Nestlé de origen francés, y Cola Cao es de la empresa española Nutrexpa. Ambos son dos gigantes que manejan una parte importante de la industria alimentaria, pero el Cola Cao es un invento nacional y esto es suficiente para muchos para ser el elegido. Apareció en el mercado en 1946 y lo preparaba una humilde empresa gallega. Las madres lo compraban para darle un plus nutricional a la alimentación de sus hijos, en un contexto de precariedad de posguerra. En 1948 se inventó el Nesquik en Estados Unidos y llegó a España en 1963 y desde entonces se inició una competición que llega hasta nuestros días.