Las claves de los eruditos para hacer el mejor gazpacho de España

El gazpacho, una de las sopas frías de verano más consumida en el sur de España y que poco a poco ha conquistado a todas las regiones de España. ES un plato sabroso, fresco y muy saludable. Si preguntas a cada español, cada uno te dirá que hace el mejor del mundo, pues cada maestro tiene la fórmula única para hacer la receta de gazpacho definitiva. Sin embargo, aunque existen multud de opciones, solo hay una forma de conseguir el mejor gazpacho. Como explican los grandes cocineros, su gran secreto reside en la calidad de los ingredientes y en seguir cada una de las fases de elaboración del gazpacho a rajatabla. Así se hace el mejor gazpacho de España.

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HACER GAZPACHO EN THERMOMIX

elaboración

¿Se puede hacer un buen gazpacho en la Thermomix? En efecto, se trata de adaptar los pasos que hemos enunciado para hacerlo en cazuela a los tiempos y programas de la Thermomix, ya que en sí, la receta no requiere de calor. Al kilo de tomates, recuerda, muy maduros, se le añade la cebolla bien picada, el pimiento rojo, el pepino y el azo, con un chorro de AOVE (que irá al final) y un chorro de vinagre o limón (al gusto). También se añade un poco de agua y se programa de 3 a 5 minutos a velocidad progresiva 5-7-9. Al final se añade el aceite y se remueve. Así de sencillo es hacer un gazpacho casero en la Thermomix.