¿De verdad el agua de mar y el cloro matan el coronavirus?

El Covid-19 sigue copando la mayoría de la actualidad y ante tanta información hay que cribar la correcta de la dudosa o directamente falsa. ¿De verdad el agua de mar o el claro matan el coronavirus? ¿Qué lo mata o evita y qué no? Vamos a arrojar luz sobre estas cuestiones para no difundir prácticas incorrectas o creencias que pueden perjudicar o al menos no ayudar a la lucha contra esta pandemia.

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Otros mitos falsos para evitar o curar el coronavirus

  • La vitamina C: la OMS es clara y señala que ningún alimento o suplemento protege frente al Covid-19, incluidas otras medidas que se recomiendan como tomar té caliente con limón o bicarbonato.
  • El clorito de sodio: es un químico empleado para blanquear textiles, casi lo lejía, y obviamente sería letal para el organismo, además de ilegal en su uso.
  • El vino y el tabaco: ni el vino previene la enfermedad ni el tabaco con sus compuestos protege a los pulmones.
  • Los antibióticos: como su propio nombre indica, son eficaces contra las bacterias, no contra los virus.

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Felix Esteban
Felix Estebanhttp://www.felixesteban.com/
Nací en Valladolid, donde estudié Periodismo, pero llevo varios años viviendo en Madrid. Me he formado en comunicación corporativa y community manager pero lo que más me gusta es escribir. He colaborado en varios medios online (escritos y radio), entre ellos Tribuna Interpretativa y Wall Street International. Actualmente trabajo como redactor en moncloa.com, merca2.es, cotilleo.es y Qué!, y colaboro en el portal de cine EspecialistaMike, donde realizo críticas de cine, una de mis grandes pasiones. ¿Las otras? Literatura, tecnología, economía e historia, jugar al tenis y montar en bici; ah, y aprender, escribir y aprender.