Te descubrimos 10 platos tradicionales de 10 pueblos de España

Los pueblos de España esconden mucha riqueza oculta, pero también platos tradicionales reconocidos a nivel nacional e incluso internacional y que lleva a muchos turistas hacia ese destino. Seguro que te encantaría comer una paella en Valencia o el pulpo á feira en Galicia.

Uno de los principales atractivos de los pueblos de España es su gastronomía, por ello vamos a mencionar algunos de los platos tradicionales más reconocidos por su sabor y características.

¿Quieres saber cuáles son los 10 platos tradicionales más famosos de 10 pueblos de España? Pues no te los pierdas, ¡aunque querrás probarlos!

10
Platos tradicionales: Lechazo asado en Burgos

El lechazo asado en Aranda de Duero, Burgos, es un plato muy popular que se suele acompañar con vino Ribera de Duero. Es una variedad de asado del lechazo.

Los asadores de la zona tienen un menú especial de esta variedad de asado castellano de cordero sin destetar. Se suele cocinar en horno de leña y se sirve caliente.

El lechazo asado al estilo de Arganda tiene como principales ingredientes para 4 personas dos cuartos de lechazo, 40 gramos de manteca de cerdo, agua, sal gorda marina y medio limón.

Siguiente