domingo, 16 junio 2024

Resfriado: estos alimentos evitarán que tengas uno (o será más débil)

El resfriado va a empezar a instalarse en tu vida en breve. El frío, los cambios de temperatura bruscos de un sitio a otro, las lluvias y otros factores de riesgo más que vienen con el invierno harán que los mocos se apoderen de tu nariz una temporada.

En muchas ocasiones, ser o no propenso a sufrir resfriados puede ser síntoma de una buena o mala alimentación, de estrés o de falta de descanso suficiente. Puedes intentar arreglar estos tres aspectos de tu vida para evitarlos o cogerlos el menor tiempo posible.

Con lo que respecta a la alimentación, que es el tema que nos atañe hoy, te puedo decir que, según comas, así estará de fuerte tu sistema inmunitario. En estas fechas tampoco es que apetezcan los alimentos crudos, así que sustituirlos por platos calientes no será un gran problema.

También es importante que añadas más alimentos probióticos combinados con oligoelementos para que te ayuden con la prevención. De los probióticos más conocidos, el Kéfir es el mejor, que puedes añadirlo a la leche o al yogurt. Y de los oligoelementos debes consumir alimentos que contengan zinc y cobre. Además, los productos probióticos te aportan un extra de fibra y son muy hidratantes.

No debes olvidar que, para las épocas en las que el resfriado es más común, como para las que no, debes eliminar o disminuir considerablemente los alimentos que tengan azúcar, yodo, grasas trans, alcohol y estén muy procesados.

Te diré qué debes escoger para incluir en tus dietas y decirles adiós a los pañuelos.

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Carne blanca

pescado contra el resfriado

Hay alimentos como las carnes blancas o las legumbres que hacen que el resfriado te dure menos tiempo, por lo que comerlos es recomendable.

Comer 75 mg de alimentos que contengan zinc hacen que el resfriado te dure desde un 20 a un 40 por ciento menos de lo que lo haría si no lo haces.

Los alimentos considerados de carne blanca ricos en zinc son el pescado, el marisco, los cereales integrales, los frutos secos y las legumbres.


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