Errores que, seguro, has cometido al cocer la pasta

Alimento saludable, rico y fácil de hacer. Es la comida a la que más recurren los estudiantes y personas trabajadores y que, en la mayoría de los casos, cocinan mal. Y sí, mal. ¿Por qué? Pues porque hay muchísimos errores que lo españoles cometemos a la hora de cocer la pasta.

Nos vendría bien tener algún amigo o amiga de Italia que nos enseñase cómo se cuece un plato de pasta en condiciones. Si no lo tenéis, os dejo aquí los 10 errores más comunes y garrafales que se cometen al cocer pasta.

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Olla grande y con mucha agua

Si habéis cocido alguna vez mucha pasta en una olla pequeña veréis que ésta se apelmaza. La pasta debe cocerse en una olla grande y con mucha agua. Aproximadamente con un litro de agua por cada 100 gramos de pasta.

Y es que cuando cocemos pasta en una cantidad pequeña de agua esta última bajará mucho la temperatura al introducir la pasta, tardará un rato en recuperar el hervor y la pasta se apelmaza en el fondo. Además, quedará pegajosa.