Errores que, seguro, has cometido al cocer la pasta

Alimento saludable, rico y fácil de hacer. Es la comida a la que más recurren los estudiantes y personas trabajadores y que, en la mayoría de los casos, cocinan mal. Y sí, mal. ¿Por qué? Pues porque hay muchísimos errores que lo españoles cometemos a la hora de cocer la pasta.

Nos vendría bien tener algún amigo o amiga de Italia que nos enseñase cómo se cuece un plato de pasta en condiciones. Si no lo tenéis, os dejo aquí los 10 errores más comunes y garrafales que se cometen al cocer pasta.

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Primero la salsa, luego la pasta

Norma número dos. ¿Qué tarda más en hacerse, la pasta o la salsa? La respuesta correcta es la número 2. Entonces, ¿por qué las coces al mismo tiempo? Hay una regla básica y es que la salsa siempre espera por la pasta. 

Si sigues haciendo la pasta primero, por favor, apaga el fuego y retírala del agua, que así se seguirá cociendo. Lo que tienes que hacer es coger un colador y escurrirla en el momento justo en el que esté en su punto.