martes, 28 mayo 2024

10 alimentos para mejorar tu productividad

No el corazón, el cerebro es nuestro Sol. Como una verdadera estrella, el consumo de energía del cerebro nunca ha dejado de sorprender a los científicos. Su peso representa aproximadamente un 1,5 % del peso total de una persona. Sin embargo, él solito consume el 20% de la energía que necesita nuestro organismo.

La eterna pregunta es: ¿cómo mejorar el rendimiento del cerebro? ¿Es posible de forma natural lograr que nuestro cerebro rinda más, se canse menos, aprenda más rápido, desarrolle al máximo su memoria?

A corto plazo no hay soluciones mágicas. Pero a largo, sí. Y la clave está en la alimentación.

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Nueces

nueces

Otro alimento que no debe faltar en tu dieta. Las nueces poseen un alto contenido en omega 3, omega 6 y en fósforo. Todo ello las convierte en el mejor desengrasante del cerebro.

Además de mejorar el rendimiento intelectual -se han realizado incluso experimentos con animales que lo demuestran- y alentar el desarrollo de la memoria, las nueces también tienen un efecto beneficioso en la salud afectiva. De hecho, están consideradas uno de los mejores antidepresivos naturales que existen.

Recuerda: si lo que quieres es mejorar tu capacidad cognitiva a largo plazo, deja ya las bebidas energéticas y pásate a las nueces.


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