El huevo es uno de los ingredientes que más se usan en la gastronomía de nuestro país. Pero también en la de cualquier otro. Y todo porque es un básico de la cocina que sirve tanto para preparar platos salados como platos dulces. Algunos de ellos, por no decir la mayoría, muy buenos. El asunto es que hay muchos de ellos en los que solo se necesita la yema. Y por eso, como ante la inflación y subida de precios, tirar la comida es un sacrilegio, a lo largo de este artículo te vamos a contar varios usos que le puedes dar a las claras. Así que sigue leyendo si quieres enterarte de todo.
Las propiedades del huevo
Antes de pasar a contarte cuáles son los principales usos que puedes hacer con las claras del huevo, creemos que es un buen momento para poner en valor a este ingrediente. Y ya no solo porque sea tan versátil que lo puedes utilizar para preparar muchas recetas, ni porque tenga un sabor muy especial. Queremos hacerlo por la gran cantidad de propiedades que tiene. Una de ellas es, por ejemplo, que tiene una gran fuente de proteínas. Pero hay más, porque su consumo ayuda a disminuir el riesgo de enfermedades cardíacas. Y, por último, apuntar que tiene una gran cantidad de vitaminas del tipo B y del tipo D.
Con la clara puedes hacer una corona de merengue para un postre
Uno de los mejores usos (sobre todo para los más golosos) que le puedes dar a las claras del huevo es hacer una corona de merengue. Y para ello lo único que tienes que hacer es montarlas junto con un poco de azúcar y hornearla junto al postre en el que quieras ponerlo. Ya verás qué rica está.
Con la clara del huevo puedes preparar fresas glaseadas
Si las fresas son una de fruta favorita, estamos seguros de que vas a querer darle a la clara del huevo este uso. Nos referimos a preparar fresas glaseadas. Para ello tan fácil como batirlas junto con un poco de azúcar y poner por encima las fresas. Estamos seguros de que querrás repetir esta receta más de una vez.
También puedes preparar soldaditos de pavía
Si te gusta el pescado frito, te recomendamos que pruebes sí o sí los soldaditos de pavía. ¿Sabías que el empanado se hace con claras de huevo? Bueno, con las claras pero también con harina, agua y sal. Es una de las maneras que más nos gustas de aprovechar esta parte de este alimento.
Si no sabes qué hacer con las claras del huevo, puedes preparar naranjas heladas
¿Has estado cocinando con yemas de huevo y no sabes qué hacer con las claras? Pues ahí va una opción más y de las buenas. Puedes, por ejemplo, preparar naranjas heladas. Para ello tan fácil como extraer la pulpa, hacer zumo con ella y montarlas con las claras, azúcar y agua de azahar.
Otra opción es que prepares un pisco sour
Uno de los usos de las claras de huevo más divertidos es el de preparar con ellas un pisco sour. Sí, nos referimos a la famosa bebida que se consume en tantas partes de Latinoamérica. Y para ello lo que has de hacer es hervir agua con azúcar y la clara. Una vez que haya adquirido la textura adecuada, añádelo sobre la bebida.
Si te sobran claras puedes hacer un pudin de arroz con merengue
Otro de los usos que le puedes dar a las claras de huevo es el de hacer con ellas un pudin de arroz con merengue. Para ello, tras haber preparado el arroz con la canela y el azúcar, tienes que montar las claras con azúcar, las claras y la ralladura de limón. Ya verás qué rico está y cómo vas a querer preparar este plato en muchas más ocasiones.
También puedes preparar salmonetes en nube
Otra opción que tienes para usar las claras que te han sobrado de los huevos es la de preparar unos ricos salmonetes en nube. Para ello, lo único que tienes que hacer es montar las claras del huevo y poner los salmonetes ya fritos o asados sobre ellas. Ya verás como, aparte de estar muy ricos, es una presentación muy bonita.
Con las claras del huevo también puedes preparar calabacín crujiente
Si te gusta el calabacín y has cocinado unas yemas de huevos y no sabes qué hacer con las claras, toma nota. Porque una de las cosas que puedes hacer es preparar calabacín crujiente. Para ello tienes que preparar un empanado con panko y con la propia clara para luego freír las rodajas de verdura en abundante aceite.
Otra opción es que prepares leche merengada
La última de las opciones que te presentamos es la de preparar leche merengada. Tras preparar la leche con la canela y el azúcar tienes que añadir las claras y dar vueltas hasta que se empiecen a montar. Es uno de nuestros usos favoritos.