La singular paella de invierno: ¿Qué lleva y cómo se hace?

España es uno de los países que más turistas recibe cada año. El sol, las playas y el ambiente son algunos de los motivos por los que millones de extranjeros eligen nuestro país para disfrutar sus vacaciones. Otra de las indudables razones es nuestra gastronomía. Muchos chefs de renombre han elevado la fama de nuestra cocina, caracterizada por unos productos de primera calidad. Sin embargo, y pese a las recetas más vanguardistas, son los platos más tradicionales los que más éxito cosechan, como la tortilla de patatas o la paella valenciana. En MERCA2 vamos a mostrarte una receta original de este plato valenciano, pero con miras al invierno: paella invernal.

PAELLA DE INVIERNO, UN PLATO POCO CONOCIDO

La paella es uno de los platos más característicos de España, pero para la gran mayoría esta variante del invierno es poco conocida. Requiere de otros ingredientes, que te mostraremos a continuación, aunque la elaboración del plato será similar, por lo que no debes preocuparte en exceso si alguna vez has preparado la receta original. De todas formas, si se siguen los pasos y las indicaciones descritas, la receta no entraña ninguna dificultad y el tiempo de elaboración no es excesivo. Ahora sí, te desvelamos los productos que necesitas para su preparación y los pasos que has de seguir para bordar esta receta con la que a buen seguro dejarás ‘locos’ a tus comensales.

paella fuego de leña

A. Puente
A. Puente
Licenciado en Periodismo en la Universidad Complutense de Madrid. Coordinador de actualidad en el Grupo MERCA2. Desarrollo de audiencias. Información económica de ámbito deportivo.