Ángel León: cuántas estrellas Michelin tiene y cuánto cuesta comer en Aponiente

Hoy es lunes y toca programa de ‘Planeta Calleja’, una nueva entrega en Cuatro a las 22:45 horas que tendrá como invitado al afamado chef Ángel León. Un cocinero que ha revolucionario la profesión con propuestas basadas en la fauna y flora, con lo que su aventura con Calleja cobrará más sentido. Por algo lo llaman el ‘chef del mar’, investigando desde su laboratorio I+D. Aprovechamos su visita a ‘Planeta Calleja’, donde le veremos desde Dubai cocinando sus especialidades, para saber todo sobre este exitoso chef con estrellas Michelin.

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¿QUIÉN ES ÁNGEL LEÓN?

ángel león

Nació en Jerez de la Frontera en 1977 y es hijo de un médico. Estudió cocina en la Taberna del Alabardero en Sevilla, pero tras tres años allí se fue a Francia para continuar su evolución. Allí trabajó en el restaurante Le Chapon Fin, en Burdeos. Regresó a España a trabajar junto a Fernando Córdoba en el restaurante El Faro, para posteriormente hacerse cargo de La Casa del Temple, en Toledo.

Tras unos años regresaría a su tierra para abrir lo que es su joya de la corona: el restaurante Aponiente, que se encuentra en El Puerto de Santa María y que hoy está considerado uno de los mejores restaurantes del mundo. Veamos cuántas estrellas Michelin tiene Ángel León y este local.

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Felix Esteban
Felix Estebanhttp://www.felixesteban.com/
Nací en Valladolid, donde estudié Periodismo, pero llevo varios años viviendo en Madrid. Me he formado en comunicación corporativa y community manager pero lo que más me gusta es escribir. He colaborado en varios medios online (escritos y radio), entre ellos Tribuna Interpretativa y Wall Street International. Actualmente trabajo como redactor en moncloa.com, merca2.es, cotilleo.es y Qué!, y colaboro en el portal de cine EspecialistaMike, donde realizo críticas de cine, una de mis grandes pasiones. ¿Las otras? Literatura, tecnología, economía e historia, jugar al tenis y montar en bici; ah, y aprender, escribir y aprender.