El truco de Arguiñano para hacer un salpicón de marisco que quita el sentido

El salpicón es una preparación fría que se elabora con ingredientes cortados en dados o desmenuzados. Puede ser preparado con carne, pescado o frutas y se sirve con una vinagreta o con licor y jugo de frutas en el caso de la versión dulce. Debido a la variedad de ingredientes que se pueden utilizar, existen diferentes tipos de salpicón. El salpicón es un plato que se remonta a la época en que se preparaba la carne picada. Esta técnica culinaria era utilizada desde la antigüedad para rellenar otros alimentos, como las empanadas, o para preparar frituras, sopas y guisos. Con el tiempo, la carne picada comenzó a servirse fría, combinada con otros ingredientes en dados o desmenuzados, dando origen al salpicón que conocemos hoy en día.

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EVOLUCIÓN DEL SALPICÓN

salpicón


Con el tiempo, el salpicón se popularizó en la costa andaluza en una versión hecha con mariscos cocidos, especialmente en las provincias de Cádiz y Huelva. Hoy en día, es un plato común en los bares y restaurantes de la región, donde se sirve como una tapa fría con ingredientes como pulpo, langostinos, mejillones, entre otros. En las Islas Canarias, el salpicón también es muy popular y a menudo se prepara con una mezcla de mariscos y pescado fresco.

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Noemi A.
Noemi A.
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