Almejas a la marinera: la receta de Arguiñano para sorprender a tus invitados en 15 minutos

¡Qué ricas están las almejas! Esta delicia marina ocupa un lugar destacado en las pescaderías, y aunque se suele asociar su preparación a cenas como las de Navidad, cualquier ocasión es buena para disfrutarlas en familia. La almeja se presta a toda clase de platos muy sabrosos: con jamón, en guisos con garbanzos, con cayena y aceite de sidra… Las posibilidades son infinitas, pero si hay una receta por antonomasia que gusta a todos, es la de las almejas a la marinera. La estrella de la cocina gallega es un guiso muy popular que surgió en las Rías Baixas y consiste en cocinar los moluscos en una salsa de cebolla, ajo y perejil, así de sencillo y sabroso.

Karlos Arguiñano es un experto en la materia, y después de sugerirnos una merluza con salsa de almejas, ahora quiere revolucionar la cocina con su método para las almejas a la marinera. Seguro que piensas que es una elaboración complicada y farragosa, ¡pero no es el caso! Lo mejor de esta receta es que su preparación no te llevará más de 15 minutos, y además es de lo más sencilla. Estás a punto de sorprender a tus invitados con un plato de cinco estrellas. ¡Manos a la obra, cocinillas!

LAS PROPIEDADES DE LAS ALMEJAS

Las almejas son muy beneficiosas

¿Sabías que las almejas son ricas en proteínas muy beneficiosas? También contienen hierro, por lo que sirven para generar glóbulos rojos y combatir la anemia, mientras que su potasio contribuye al buen funcionamiento de tu sistema nervioso, y el calcio fortalece los huesos para impedir la osteoporosis en edades avanzadas. Están indicadas para personas con sobrepeso o exceso de colesterol debido a su Omega 3, pero siempre que se consuman con moderación y cocinadas de forma correcta, como en esta irresistible receta de almejas a la marinera que viene de la mano de Karlos Arguiñano.