Prepara un ramen en casa tan rico como el del mejor restaurante japonés

El ramen es un plato originario de China que llegó a Japón en el siglo XVII, gracias Zhu, un escritor y político chino que se exilió en el país nipón tras la derrota de la dinastía Ming. Cuenta la leyenda que le acogió un importante rey feudal japonés, y Zhu quiso mostrar su agradecimiento ofreciéndole un plato de fideos con caldo. Haya lo que haya de mito o realidad en esta historia, el ramen y los fideos han sido un alimento muy popular desde hace muchos siglos en los dos países orientales, y se puede decir que hoy día ha conquistado a los paladares de todo el mundo.

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OTRAS OPCIONES PARA NUESTRO RAMEN CASERO

ramen

Se puede añadir más agua si se prefiere un ramen más caldoso y reconfortante, que con el frío sienta de maravilla. Además, se puede sazonar con alguna especia picante como un poco de chile. En cuanto a los ingredientes, las opciones son muchas y variadas. Se puede añadir un huevo cocido partido por la mitad, otras verduras como puerro, apio, bimi (el brócoli japonés), o sustituir el pollo por alguna opción vegetal como tofu cortado en dados.

Noemi A.
Noemi A.
Soy una apasionada de internet, las nuevas tecnologías y las redes sociales, adicta a la información y a aprender y descubrir algo nuevo cada día.