Cómo descongelar la comida correctamente y evitar una peligrosa intoxicación

Congelar comida es una práctica conveniente para tener opciones de comida lista para consumir cuando se tiene hambre. Al congelar alimentos, se preserva su frescura y calidad por más tiempo. Esto permite planificar comidas con anticipación y ahorrar tiempo en la preparación. Además, el congelador puede ser utilizado para almacenar sobras y evitar desperdicios de comida. Al descongelar la comida, es importante seguir medidas adecuadas de seguridad alimentaria, como descongelar en el refrigerador o utilizando el microondas. Y precisamente de eso es de lo que queremos hablarte a lo largo de este artículo, así que sigue leyendo para poder enterarte de todo.

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Es importante tener en cuenta las altas temperaturas a la hora de descongelar la comida

Cómo descongelar pescado y mariscos

Es fundamental considerar las altas temperaturas al descongelar los alimentos. Para evitar el crecimiento de bacterias, se recomienda utilizar métodos seguros. Y precisamente de eso es de lo que queremos hablarte a lo largo de este artículo, así que sigue leyendo para enterarte de todo.

Jaime G.
Jaime G.
Periodista, y redactor con experiencia en creación y gestión de contenidos en web y en papel. Periodismo y redacción 24 horas al día.