Receta paso a paso de arroz negro con sepia y calamares

¿Te apetece probar un estupendo arroz negro con sepia y calamares? Se trata de una de las muchas formas de preparar este cereal, cuya tonalidad oscura se debe a la incorporación de tinta de calamar durante la cocción, lo que le confiere un sabor más intenso y profundo.

Se puede disfrutar con calamares al estilo de Karlos Arguiñano, o siguiendo el método tradicional con salsa alioli, sin embargo hoy queremos ofrecerte una receta muy especial con sepia y calamares. Vas a disfrutar con un plato que satisfará a toda la familia, y que viene repleto de contrastes al paladar. ¡Y además cocinarlo es de lo más sencillo! Tan solo debes seguir los consejos que te damos a continuación.

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INGREDIENTES PARA EL ARROZ NEGRO CON SEPIA Y CALAMARES

INGREDIENTES PARA EL ARROZ NEGRO CON CALAMARES Y SEPIA

¿No tienes a mano todo lo necesario? ¡No te preocupes! Pásate por tu supermercado de confianza y podrás encontrar los ingredientes necesarios para un arroz negro con calamares y sepia. ¡Va a quedar de rechupete!

  • 250 gramos de calamares.
  • 250 gramos de sepia.
  • Una cebolla.
  • 4 bolsas de tinta de calamar.
  • 1 pimiento verde.
  • Aceite de oliva.
  • 2 dientes y medio de ajo.
  • 2 cucharadas soperas de perejil picado.
  • Un litro de fumet de pescado.
  • 300 gramos de arroz.
  • 200 ml de vino blanco.
  • Una hoja de laurel.
  • Sal y pimienta negra molida.
  • 200 ml de aceite de girasol.
  • 120 ml de leche.
  • Una pizca de sal.