Qué debes hacer siempre antes de cocinar merluza o cualquier otro pescado

La merluza, o cualquier otro tipo de pescado, debería ser la base de cualquier dieta. Porque se trata de un alimento muy poco calórico y que tiene una gran cantidad de vitaminas. Y además es muy ligero y suele caer muy bien en el estómago. Pero además, está muy rico y lo puedes preparar de muchas maneras diferentes. Eso sí, cada vez que vayas a comprarlo y a cocinarlo, sea de la manera que sea es muy importante que tengas en cuenta ciertos aspectos para que triunfes con tu plato. Y precisamente de estos aspectos queremos hablarte en este artículo, así que sigue leyendo si quieres enterarte de todo.

Antes de cocinar la merluza o cualquier otro pescado, deja que el horno alcance la temperatura adecuada

Merluza

Más de una vez se ha echado un plato de merluza o de cualquier otro pescado por no haber dejado que la sartén o el horno hayan alcanzado la temperatura adecuada. Y es que no es muy buena idea poner el pescado en la sartén y dejar que se vaya calentando. Si quieres que la carne del pez quede consistente es muy importante que hay un contraste muy pronunciado entre la temperatura del horno o sartén y la de la merluza. Ya verás como si lo haces así el plato ganará bastantes puntos.

Jaime G.
Jaime G.
Periodista, y redactor con experiencia en creación y gestión de contenidos en web y en papel. Periodismo y redacción 24 horas al día.