Estas almejas con jamón se convertirán en tu entrante preferido

Hay que ver lo ricas que están las almejas. Tanto que no es de extrañar que sea un alimento que se vea tanto en las cartas de muchos de los bares y restaurantes de nuestro país. Sobre todo de los que están cerca de la costa. Sin embargo, tú también puedes prepararlas en tu propia casa. Hay infinidad de recetas. Y precisamente en este artículo queremos ofrecerte una que, estamos convencidos de que se puede convertir en tu entrante favorito. Nos referimos a una que, además de este molusco, también lleva jamón. Así que sigue leyendo si quieres enterarte de cómo se prepara.

Corta las alcachofas por la mitad y cuécelas

productos de Galicia

A continuación, para preparar esta receta de almejas con jamón, lo que tienes que hacer es partir las alcachofas en 250 mililitros de agua y cocerlas hasta que por fin ya estén blandas. Acuérdate de reservar el caldo de las alcachofas, ya que es fundamental para dar sabor a la receta más adelante.

Jaime G.
Jaime G.
Periodista, y redactor con experiencia en creación y gestión de contenidos en web y en papel. Periodismo y redacción 24 horas al día.