Esto es lo que debe llevar un buen desayuno según José Andrés

José Andrés, uno de los cocineros más mediáticos de España, es también una figura internacional gracias a los documentales sobre su trayectoria, sus recetas y también su labor humanitaria. El asturiano está a la última en redes sociales, y a través de su cuenta de TikTok ha querido responder a una pregunta crucial: ¿qué es lo que debe llevar todo buen desayuno?

A pesar de que se trata de la comida más importante para afrontar el día, el desayuno está cada vez más descuidado, algo a lo que contribuye que su precio haya subido un 20% en el último año. Saltarse el desayuno tiene graves consecuencias para tu salud, pero no siempre logramos encontrar la motivación para comer cada mañana o una propuesta lo bastante atractiva. Por suerte para ti, José Andrés tiene soluciones para todo. Después de proponernos cómo hacer un postre de cinco estrellas o su receta para el cocido madrileño, el chef nos desvela qué debe incluir siempre un desayuno de calidad. ¡Y es un producto que está presente en tu cocina!

JOSÉ ANDRÉS, UN REFERENTE HUMANITARIO

La labor humanitaria de Jose Andres con World Central Kitchen Merca2.es

Nacido en Mieres en 1967, José Andrés tiene una dilatada carrera en la gastronomía, gracias a la cual cuenta con dos estrellas Michelín. Gran parte de su actividad tiene lugar en Estados Unidos, país donde se ha nacionalizado y que le ha dado a conocer a nivel internacional, pero sin olvidarse de España como en el reciente documental de HBO José Andrés y familia, donde recorre nuestra geografía para dar a conocer la cocina local. El chef es también popular por su labor humanitaria a través de la ONG World Central Kitchen, con la que ha llevado comida a zonas de conflicto o catástrofes naturales; una dedicación altruista por la cual Andrés recibió el Premio Princesa de Asturias en 2021. Su último viaje humanitario le ha llevado a Turquía, a donde acudió a las pocas horas de producirse el terremoto, tal y como hizo al estallar la guerra de Ucrania llevando comidas a las víctimas del enfrentamiento.