Esto demuestra que has usado mal el microondas toda la vida

Si hay un pequeño electrodoméstico que usamos a diario y que está en todos los hogares, sea de una familia o de un pisito de soltero (donde es vital), ese es el microondas. Pero por usarlo tanto y para casi todo, no nos paramos a pensar si lo estamos haciendo bien. Metemos cualquier alimento, cerramos y temporizamos normalmente con la potencia máxima. Y ya está. Pero no es así y además hay que tener cuidado con qué metes en el microondas. Vamos a ver todo ello, basado en los trucos y recomendaciones que ha desvelado un ‘tiktoker’.

2
NO VALE CON DARLE AL BOTÓN Y ESPERAR

Es saludable cocinar en el microondas Merca2.es

Efectivamente, si eso es lo que creías, está muy equivocado. Ni basta con eso, ni es recomendable con ciertos alimentos, ni acertamos dando el mismo tiempo para calentar un vaso de agua o un plato de arroz, sin más. Hay microondas más sencillos, de esos que compramos por 40-50 euros, con temporizador y potencia, sin más, y hay otros más complejos, con grill y otras novedades, pero en todos hay que saber cómo utilizarlos. Vamos a verlo.

Felix Esteban
Felix Estebanhttp://www.felixesteban.com/
Nací en Valladolid, donde estudié Periodismo, pero llevo varios años viviendo en Madrid. Me he formado en comunicación corporativa y community manager pero lo que más me gusta es escribir. He colaborado en varios medios online (escritos y radio), entre ellos Tribuna Interpretativa y Wall Street International. Actualmente trabajo como redactor en moncloa.com, merca2.es, cotilleo.es y Qué!, y colaboro en el portal de cine EspecialistaMike, donde realizo críticas de cine, una de mis grandes pasiones. ¿Las otras? Literatura, tecnología, economía e historia, jugar al tenis y montar en bici; ah, y aprender, escribir y aprender.