domingo, 8 junio 2025

10 recetas para hacer con las sobras de Navidad que están de ‘10’

¡Nada se tiraba en esta casa! ¿Cuántas veces has escuchado eso de tu madre? Tienen razón, porque usar las sobras para recetas es un valor cada vez mayor: cocinar para un día lluvioso. De hecho, es un regreso único a la cocina tradicional, como los 4 deliciosos platos preparados por la ganadora del Concurso de Abuelos MasterChef.

Publicidad

De nuestra selección de diez recetas con las sobras, encontrarás croquetas, canelones, ensaladas, albóndigas, quiches, tacos y hamburguesas, todas buenas opciones de platos principales a base de sobras navideñas. Su idea muy popular es no dejar residuos de carne, pescado o vegetales.

8
Strudel de manzana

Ingredientes:

– Pasta filo.

Para el relleno:

– 4 manzanas

– 1 puñado de pasas pequeñas

– 1 chorro generoso de brandy o licor

– 50 g de almendra molida

– 60 g de mantequilla derretida

– 150 g de azúcar moreno

– 1 cucharada de canela molida

Use manzanas caseras para el relleno. Cortar la fruta en cubos, poner la mantequilla en una sartén y cuando se derrita, añadir las manzanas. Cocine hasta que estén blandas, luego agregue las pasas, el azúcar moreno y la canela.

Revuelve y agrega agua para hacer el caramelo. Desdobla un trozo de masa filo y unta con mantequilla derretida, luego cubre con otro trozo de masa. Agrega la compota y extiende la masa. Mete los bordes de la pasta en una bolsita que evite que se salga el relleno, y continúa con el rollo de pasta rellena. Un poco complicado pero de las recetas más deliciosas.

Pincelar con mantequilla derretida para sellar. Precalienta el horno a 200ºC durante 10 minutos, hornea otros 10 minutos y cuando las tortas estén doradas, déjalas reposar hasta el momento de servir. Espolvorear con canela y azúcar en polvo.


Publicidad