domingo, 8 junio 2025

10 recetas para hacer con las sobras de Navidad que están de ‘10’

¡Nada se tiraba en esta casa! ¿Cuántas veces has escuchado eso de tu madre? Tienen razón, porque usar las sobras para recetas es un valor cada vez mayor: cocinar para un día lluvioso. De hecho, es un regreso único a la cocina tradicional, como los 4 deliciosos platos preparados por la ganadora del Concurso de Abuelos MasterChef.

Publicidad

De nuestra selección de diez recetas con las sobras, encontrarás croquetas, canelones, ensaladas, albóndigas, quiches, tacos y hamburguesas, todas buenas opciones de platos principales a base de sobras navideñas. Su idea muy popular es no dejar residuos de carne, pescado o vegetales.

7
Lasaña de plátano

Ingredientes:

Para la base:

– 1 y 1/2 tazas de galletas Nilla finamente trituradas

– 4 cucharadas de mantequilla derretida

– Sal

Para el relleno:

– 225 g de queso crema

– 3/4 taza de azúcar

– 2 tazas de nata para montar

– 1 cucharadita de extracto de vainilla

– 1 paquete de mezcla instantánea de pudín de vainilla

– 1 y 3/4 tazas de leche entera

– 5 plátanos grandes y maduros, en rodajas- 48 galletas Nilla, y un poco más, trituradas, para decorar.

Tritura las galletas hasta obtener un polvo fino y colócalas en el fondo de la fuente para hornear. Listo para hacer budín y untar sobre galletas. Si quieres hacerlo tú mismo, vierte los ingredientes en un tazón y mezcla.

Cortar los plátanos maduros en trozos de unos 6 mm. Crea una capa encima del budín para cubrir toda la superficie. Cubre la fruta con una capa de galletas Nila y relleno de queso crema. Añade plátanos al topping y tendrás un postre delicioso y original.


Publicidad