¡Nada se tiraba en esta casa! ¿Cuántas veces has escuchado eso de tu madre? Tienen razón, porque usar las sobras para recetas es un valor cada vez mayor: cocinar para un día lluvioso. De hecho, es un regreso único a la cocina tradicional, como los 4 deliciosos platos preparados por la ganadora del Concurso de Abuelos MasterChef.
Publicidad
De nuestra selección de diez recetas con las sobras, encontrarás croquetas, canelones, ensaladas, albóndigas, quiches, tacos y hamburguesas, todas buenas opciones de platos principales a base de sobras navideñas. Su idea muy popular es no dejar residuos de carne, pescado o vegetales.
7
Lasaña de plátano
Ingredientes:
Para la base:
– 1 y 1/2 tazas de galletas Nilla finamente trituradas
– 4 cucharadas de mantequilla derretida
– Sal
Para el relleno:
– 225 g de queso crema
– 3/4 taza de azúcar
– 2 tazas de nata para montar
– 1 cucharadita de extracto de vainilla
– 1 paquete de mezcla instantánea de pudín de vainilla
– 1 y 3/4 tazas de leche entera
– 5 plátanos grandes y maduros, en rodajas- 48 galletas Nilla, y un poco más, trituradas, para decorar.
Tritura las galletas hasta obtener un polvo fino y colócalas en el fondo de la fuente para hornear. Listo para hacer budín y untar sobre galletas. Si quieres hacerlo tú mismo, vierte los ingredientes en un tazón y mezcla.
Cortar los plátanos maduros en trozos de unos 6 mm. Crea una capa encima del budín para cubrir toda la superficie. Cubre la fruta con una capa de galletas Nila y relleno de queso crema. Añade plátanos al topping y tendrás un postre delicioso y original.