Crema de castaña: el plato navideño para entrar en calor que está de ‘10’

Hay que ver lo rica que está la crema de castaña. Tanto que es un plato que se consume mucho durante esta época del año, en la que hace tanto frío. Es cierto que hay otras cremas, como las de verdura, que son mucho más populares. Ello se debe a que las verduras no son tan estacionales como este fruto seco, pero las cosas como son: la de castaña está deliciosa. Además, es ideal para entrar en calor, de ahí que tanta gente se anime a prepararla para servir en cualquier cena o comida de Navidad. Y precisamente a lo largo de este artículo vamos a explicarte cómo prepararla paso a paso para que te quede de 10.

Los ingredientes que necesitas para preparar esta receta de crema de castaña

sector agroalimentario

Una de las cosas que más nos gustan de esta crema de castaña, además de que es ideal para servir en Navidad y que también sirva para entrar en calor, es que hacerse con los ingredientes que se necesitan para su preparación, es una tarea muy sencilla. Toma nota, porque son los siguientes.

  • 400 g de castañas peladas
  • 300 g de setas variadas limpias y troceadas
  • 1 patata lavada troceada
  • 1 cebolla picada
  • 3 vasos de caldo vegetal
  • 100 ml de nata líquida
  • 1 hoja de laurel
  • Hierbas aromáticas frescas
  • Aceite de oliva
  • Pimienta
  • Sal
  • Setas enteras para decorar

Jaime G.
Jaime G.
Periodista, y redactor con experiencia en creación y gestión de contenidos en web y en papel. Periodismo y redacción 24 horas al día.