jueves, 1 mayo 2025

Crema de aguacate: la receta de otoño para sustituir al salmorejo

Crema de aguacate. Has leído bien, por muy extravagante y delirante que suene este puré es un verdadero manjar digno de los dioses y que no todo el mundo conoce. Un plato que con pocos ingredientes podemos preparar, una receta muy sencilla y un primer plato ideal para la temporada de otoño y que de cierta manera podemos sustituir al salmorejo y engañar nuestras ganas de comernos un buen plato de sopa roja a orillas del mar. Por ello, te vamos a enseñar a hacer una crema de aguacate con la que te quedarás con la boca abierta y con el que sorprenderás a tus comensales.

Publicidad

5
CUARTO PASO: AÑADIR EL AGUACATE Y EL CALDO DE POLLO

Cuando veamos que la cebolla ha cambiado de color y está bien transparente, añadimos el aguacate machacado y removemos todo correctamente hasta que se integren los dos ingredientes. A continuación, añadimos la cantidad de caldo de pollo indicada poco a poco, ya que lo que buscamos es emulsionar la crema. Llegados a este punto, probamos la mezcla para rectificar el sazón si hace falta, algo muy obvio, pero que no solemos hacer. Dejamos reposar la mezcla durante unos minutos.


Publicidad