jueves, 1 mayo 2025

Crema de aguacate: la receta de otoño para sustituir al salmorejo

Crema de aguacate. Has leído bien, por muy extravagante y delirante que suene este puré es un verdadero manjar digno de los dioses y que no todo el mundo conoce. Un plato que con pocos ingredientes podemos preparar, una receta muy sencilla y un primer plato ideal para la temporada de otoño y que de cierta manera podemos sustituir al salmorejo y engañar nuestras ganas de comernos un buen plato de sopa roja a orillas del mar. Por ello, te vamos a enseñar a hacer una crema de aguacate con la que te quedarás con la boca abierta y con el que sorprenderás a tus comensales.

Publicidad

4
TERCER PASO: POCHAR LA CEBOLLA Y SAZONAR

Pasados unos cinco minutos, añadimos los trozos de cebolla que previamente hemos cortado y dejamos que sude la cebolla durante unos 10 minutos. Un truco para que se poche antes la cebolla, es echarle una pizca de sal para que suelten los jugos. Esto es opcional, si te gusta el ajo, añade un diente de ajo bien picado a la cebolla para que se dore a la par. A mitad de cocción, vamos a empezar a dar sabor a nuestra crema de aguacate con un poco de pimienta negra recién molida, ajo en polvo y sal al gusto.


Publicidad