Pulpo a la gallega: la receta de Arguiñano que tiene más sabor que la original

El plato emblema de la gastronomía gallega. El pulpo a la gallega, como su propio nombre lo indica, es una elaboración autóctona del norte de nuestro país que tiene siglos de tradición y que se ha ido pasando de generación en generación. Algo sencillo y sin mucha complejidad, pulpo y pimentón, sin embargo tiene su secreto, sobre todo a la hora de conseguir que el pulpo nos quede bien tierno, como si fuera mantequilla. Por ello, te vamos a presentar la receta de Arguiñano para hacer el pulpo a la gallega que tiene más sabor que la tradicional.

SEXTO PASO: EMPLATAR EL PULPO A LA GALLEGA

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Después de cortar todos los tentáculos de nuestro pulpo, es momento de volver con las patatas. En este caso, retiramos la piel con mucho cuidado y tratando que no quede ningún pellejo. A continuación, cortamos las patatas en trozos de unos dos o tres centímetros de grosor. Colocamos los trozos de pulpo y patata en un plato, si puede ser de madera para darle ese toque tradicional, y sazonamos con una generosa cantidad de aceite de oliva y pimiento dulce o picante, dependerá del gusto de cada uno. Y ya estaría listo nuestro pulpo a la gallega con la receta original de Arguiñano. ¡A disfrutar!