Estos calamares a la provenzal están más ricos que ‘a la romana’

España ha crecido mucho a nivel gastronómico en los últimos años. Los turistas, además de por el agradable clima, ahora también visitan nuestro país por la comida. Esto ha sido posible gracias a la repercusión internacional que han alcanzado chefs como Dabiz Muñoz o Martín Berasategui. Sin embargo, más allá de su cocina de vanguardia, en los hogares se apuesta por recetas más clásicas, que sobre todo sean fáciles y baratas. Estos calamares a la provenzal que te vamos a enseñar reúnen todos los requisitos para ser uno de tus platos favoritos. Toma nota.

Patatas guisadas

Como casi siempre, las patatas son la mejor guarnición. Estos calamares pueden ser un plato principal que con una ensalada o algún entrante o primero ligero completen una comida. Sin embargo, también puedes hacer unas patatas de acompañamiento y convertirlo en una comida más saciante que no necesite de nada más. Mejor que fritas, lo ideal es cortar unos trozos y añadirlos al guiso. En los 35 minutos de cocción las patatas quedarán perfectas de punto para degustarlas y se impregnarán de todos los sabores.

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A. Puente
A. Puente
Licenciado en Periodismo en la Universidad Complutense de Madrid. Coordinador de actualidad en el Grupo MERCA2. Desarrollo de audiencias. Información económica de ámbito deportivo.