Estos calamares a la provenzal están más ricos que ‘a la romana’

España ha crecido mucho a nivel gastronómico en los últimos años. Los turistas, además de por el agradable clima, ahora también visitan nuestro país por la comida. Esto ha sido posible gracias a la repercusión internacional que han alcanzado chefs como Dabiz Muñoz o Martín Berasategui. Sin embargo, más allá de su cocina de vanguardia, en los hogares se apuesta por recetas más clásicas, que sobre todo sean fáciles y baratas. Estos calamares a la provenzal que te vamos a enseñar reúnen todos los requisitos para ser uno de tus platos favoritos. Toma nota.

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Dejar que se guisen los calamares

Calamares a la riojana

Con todo en la cazuela debes dejar que los calamares se cocinen durante aproximadamente 30 minutos a fuego lento. Pasado ese tiempo retira las hierbas aromáticas y añade la crema fresca. Remueve para que se integren todos los elementos y después deja que todo se cocine otros cinco minutos. Sirve caliente en los platos y disfruta de este manjar que está repleto de sabor. Ahora te vamos a contar con qué puedes acompañar esta receta y si es o no saludable.

A. Puente
A. Puente
Licenciado en Periodismo en la Universidad Complutense de Madrid. Coordinador de actualidad en el Grupo MERCA2. Desarrollo de audiencias. Información económica de ámbito deportivo.