Estos calamares a la provenzal están más ricos que ‘a la romana’

España ha crecido mucho a nivel gastronómico en los últimos años. Los turistas, además de por el agradable clima, ahora también visitan nuestro país por la comida. Esto ha sido posible gracias a la repercusión internacional que han alcanzado chefs como Dabiz Muñoz o Martín Berasategui. Sin embargo, más allá de su cocina de vanguardia, en los hogares se apuesta por recetas más clásicas, que sobre todo sean fáciles y baratas. Estos calamares a la provenzal que te vamos a enseñar reúnen todos los requisitos para ser uno de tus platos favoritos. Toma nota.

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Preparar el sofrito

cebolla-caramelizada

Este punto lo puedes hacer a la par que los dos anteriores. Debes coger una sartén y agregar un chorro de aceite de oliva virgen extra. Incorpora la cebolla y deja que se cocine a fuego lento. El objetivo es que se ablande y coja un tono transparente. Cuando empiece a dorarse un poco introduce los calamares y sube la potencia del fuego. Deja que se cocinen durante aproximadamente tres minutos. Después agrega los tomates, la cayena el perejil, el tomillo, el laurel y el romero. También sal y pimienta.

A. Puente
A. Puente
Licenciado en Periodismo en la Universidad Complutense de Madrid. Coordinador de actualidad en el Grupo MERCA2. Desarrollo de audiencias. Información económica de ámbito deportivo.