Estos calamares a la provenzal están más ricos que ‘a la romana’

España ha crecido mucho a nivel gastronómico en los últimos años. Los turistas, además de por el agradable clima, ahora también visitan nuestro país por la comida. Esto ha sido posible gracias a la repercusión internacional que han alcanzado chefs como Dabiz Muñoz o Martín Berasategui. Sin embargo, más allá de su cocina de vanguardia, en los hogares se apuesta por recetas más clásicas, que sobre todo sean fáciles y baratas. Estos calamares a la provenzal que te vamos a enseñar reúnen todos los requisitos para ser uno de tus platos favoritos. Toma nota.

Escaldar los tomates y limpiar los calamares

Lo primero que debes hacer es pelar los tomates. Para ello pon agua a hervir e introdúcelos unos segundos. Después pásalos a un recipiente con agua muy fría. Así les podrás retirar la piel fácilmente. Después pícalos en dados y resérvalos. También debes dejar a punto los calamares. Límpialos bien (importante) y después córtalos en aros sin que sean excesivamente grandes. Resérvalos, lo usaremos más tarde. Ahora vamos con el sofrito.

Tomate Merca2.es

A. Puente
A. Puente
Licenciado en Periodismo en la Universidad Complutense de Madrid. Coordinador de actualidad en el Grupo MERCA2. Desarrollo de audiencias. Información económica de ámbito deportivo.