Estos calamares a la provenzal están más ricos que ‘a la romana’

España ha crecido mucho a nivel gastronómico en los últimos años. Los turistas, además de por el agradable clima, ahora también visitan nuestro país por la comida. Esto ha sido posible gracias a la repercusión internacional que han alcanzado chefs como Dabiz Muñoz o Martín Berasategui. Sin embargo, más allá de su cocina de vanguardia, en los hogares se apuesta por recetas más clásicas, que sobre todo sean fáciles y baratas. Estos calamares a la provenzal que te vamos a enseñar reúnen todos los requisitos para ser uno de tus platos favoritos. Toma nota.

Ingredientes

  • Calamares 1 kg
  • Tomate 4
  • Cebolla 3
  • Aceite de oliva virgen extra 50 ml
  • Perejil medio manojo
  • Crema fresca 250 ml
  • Tomillo fresco al gusto
  • Laurel hoja 1
  • Romero fresco al gusto
  • Cayena
  • Sal
  • Pimienta negra molida

No te asustes si el listado de ingredientes te parece extenso. La realidad es que la mayoría de cosas que vas a utilizar son de lo más comunes, por lo que probablemente dispongas de ellas en tu cocina. De no ser así los puedes encontrar fácilmente en cualquier supermercado. Ahora sí, te mostramos la receta.

calamares
three squid on slate background. (Loligo vulgaris).

A. Puente
A. Puente
Licenciado en Periodismo en la Universidad Complutense de Madrid. Coordinador de actualidad en el Grupo MERCA2. Desarrollo de audiencias. Información económica de ámbito deportivo.