El secreto para pelar ajos con agua sin dejar nada de olor

El trabajo en la cocina no siempre es agradable. El resultado son platos deliciosos, pero la elaboración se puede complicar un poco si tenemos que trabajar con ingredientes como la cebolla o los ajos. De hecho, pelar ajos es una de las tareas que menos gusta a los cocineros.

El ajo, tan típico en la gastronomía española, es un ingrediente que no resulta agradable de manipular, porque nos acaba dejando las manos con un olor intenso que se puede mantener durante horas.

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¿Cómo quitar el olor a ajo de las manos?

Si tus manos se han quedado con olor a ajo, hay varias formas de hacer desaparecer el olor. Por ejemplo, frotando tus manos con vinagre durante un par de minutos, sin olvidar frotar entre los dedos. Después puedes lavarlas normalmente con jabón.

Otra alternativa es poner en un recipiente con agua dos cucharadas de vinagre por cada vaso de agua. Sumerge las manos durante un minuto, y luego puedes lavarlas con normalidad. Estos trucos también eliminan el olor de la cebolla.

Mayka J.
Mayka J.
Jurista por formación y escritora por vocación. Llevo más de diez años dedicada al mundo de la redacción con especialidades como Derecho, pymes, autónomos, emprendimiento y marketing digital.