El secreto para pelar ajos con agua sin dejar nada de olor

El trabajo en la cocina no siempre es agradable. El resultado son platos deliciosos, pero la elaboración se puede complicar un poco si tenemos que trabajar con ingredientes como la cebolla o los ajos. De hecho, pelar ajos es una de las tareas que menos gusta a los cocineros.

El ajo, tan típico en la gastronomía española, es un ingrediente que no resulta agradable de manipular, porque nos acaba dejando las manos con un olor intenso que se puede mantener durante horas.

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Un alimento muy sano

Seguro que quieres aprender a pelar ajos de una forma más sencilla y sin olores porque, a pesar de los inconvenientes que tenga este alimento, lo cierto es que es muy beneficioso para nuestro organismo y no debería faltar en nuestra dieta.

Es anticoagulante, tiene efectos antibacterianos, funciona bien como antifúngico, reduce el colesterol malo, tiene efectos antioxidantes, propiedades antitóxicas, y actúa sobre la presión sanguínea.

Mayka J.
Mayka J.
Jurista por formación y escritora por vocación. Llevo más de diez años dedicada al mundo de la redacción con especialidades como Derecho, pymes, autónomos, emprendimiento y marketing digital.