Este arroz con alioli está mucho más rico que ‘a la cubana’

España ha dado un gran paso a nivel gastronómico gracias a la repercusión mundial que han alcanzado chefs como Dabiz Muñoz o Martín Berasategui. En España, el fervor por la cocina ha crecido. Salir a comer o cenar se ha convertido en el plan de ocio más recurrente. Sin embargo, aunque algunos restaurantes optan por elaboraciones de vanguardia, en los hogares lo que triunfa es lo clásico. Y no hay nada más común que el arroz. Te vamos a enseñar una receta algo inusual que tiene un sabor de otro nivel. Sigue atento todos los pasos.

2
Ingredientes

  • 400 gramos de arroz
  • Sepia
  • 2 tomates rallados
  • Hebra de azafrán
  • Una cucharada de pimentón dulce
  • Aceite de oliva
  • 1/4 de zumo de limón
  • Ajo
  • 1 huevo
  • Sal

Cómo puedes observar en la lista otra de las grandes virtudes de este plato es que apenas necesitas ingredientes. Y la mayoría son básicos, por lo que probablemente los tengas en tu cocina. De no ser así los puedes encontrar fácilmente en cualquier supermercado. Ahora sí te contamos cómo elaborar esta sencilla receta que tiene un sabor de escándalo.

A. Puente
A. Puente
Licenciado en Periodismo en la Universidad Complutense de Madrid. Coordinador de actualidad en el Grupo MERCA2. Desarrollo de audiencias. Información económica de ámbito deportivo.