Este arroz con alioli está mucho más rico que ‘a la cubana’

España ha dado un gran paso a nivel gastronómico gracias a la repercusión mundial que han alcanzado chefs como Dabiz Muñoz o Martín Berasategui. En España, el fervor por la cocina ha crecido. Salir a comer o cenar se ha convertido en el plan de ocio más recurrente. Sin embargo, aunque algunos restaurantes optan por elaboraciones de vanguardia, en los hogares lo que triunfa es lo clásico. Y no hay nada más común que el arroz. Te vamos a enseñar una receta algo inusual que tiene un sabor de otro nivel. Sigue atento todos los pasos.

3
Freír la sepia

Te vamos a enseñar una base, aunque puedes optar por otro tipo de producto. Para que no sea arroz cocido sin más, lo mejor es darle un poco de sabor con algún pescado o carne. Lo mismo pasa con el caldo. En esta ocasión vamos a optar por la sepia. Coge una paellera (o una cazuela) y agrega un chorro de aceite. Incorpora la sepia y deja que se cocine por ambas caras durante aproximadamente cinco minutos en total. El objetivo es que coja un tono dorado, se pondrá tierna después cuando la cuezas.

A. Puente
A. Puente
Licenciado en Periodismo en la Universidad Complutense de Madrid. Coordinador de actualidad en el Grupo MERCA2. Desarrollo de audiencias. Información económica de ámbito deportivo.