La razón por la que nunca deberías comerte la piel del pollo

El pollo es una de las carnes más consumidas en el mundo entero, por su bajo costo de producción, su sabor y por los beneficios que le puede otorgar al organismo. Aproximadamente, cada español consume 13 kilos de su carne al año, de media. Todavía España está muy lejos de ser unos de los países que más consumen este tipo de carne, el ranking lo lidera Isreal con una media de consumo de 66,80 kilos por persona al año, según informó la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura.

A continuación les contaremos que beneficios puede traerte el consumo de pollo, pero además hablaremos sobre que partes no deben ser ingeridas.

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¿El pollo con piel o sin piel?

¿El pollo con piel o sin piel?

En este sentido, Concepción Martínez, quien es dietista-nutricionista especializada en obesidad y sobrepeso, dijo que “la piel de pollo, al no tener unos beneficios potentes o claros sobre el organismo”. Además, agregó que “teniendo en cuenta la proporción que tiene de grasas saturadas, es perfectamente prescindible. Aunque tampoco conviene obsesionarse”.

Javier Pompilio
Javier Pompilio
Docente de comunicación social, periodista y redactor de noticias. Argentino y tresarroyense.