Croquetas: cómo conseguir que estén crujientes sin usar aceite

Quizá no lo sepas, pero las croquetas no nacieron en nuestro país… sino en Francia. Sí, en Francia. Llegaron a España como una receta de aprovechamiento (siempre tan necesarias). Se utilizaban los restos de carne de guisos y pucheros, y el empanado se hacía con el pan sobrante.

De todas formas, serán francesas, pero las hemos hecho nuestras. Sentimos que las croquetas son muy españolas y nos encantan. Lo mejor es que siempre saben adaptarse, porque dentro de ellas cabe de todo. Tanto las hemos hecho nuestras que con ellas no nos falta el aceite, también porque su textura sin igual no la encontramos en casi ninguna otra comida. Pero, ¿cómo hacer que queden crujientes sin aceite? ¿Es esto posible? Lo cierto es que sí, y quedan muy ricas. Te lo enseñamos desde MERCA2.

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Con la freidora de aire lograrás unas croquetas crujientes y cremosas

Croquetas freidora aire crujientes

Sin embargo, todavía hay quienes, pese a conocer la sabrosa sensación de saborear una croqueta, se resisten para evitar su aportación calórica. ¿Pero sabías que pueden convertirse en una elaboración saludable (¡y deliciosa!) con la que sorprender a tus comensales?

Tan solo hay que elegir los ingredientes adecuados y contar con un aliado que le ayude a restar calorías: una freidora sin aceite. Gracias a este pequeño electrodoméstico podemos disfrutar de croquetas caseras sin remordimientos.

Jorge Majdalani
Jorge Majdalani
Periodista, redactor de Estilo de vida en MERCA2 dedicado a toda su actualidad. Especializado en el deporte motor y su frente automovilístico, llevo más de 10 años de entrega en el mundo de la redacción de contenidos. Curioso aprendiz y contador de historias.