Pastel de berenjena: una receta familiar con un sabor brutal

España se ha convertido en un país de referencia a nivel gastronómico, gracias la calidad de sus productos y al esfuerzo de chefs como Dabiz Muñoz o Jordi Cruz, que han alcanzado un reconocimiento internacional. La tortilla de patatas o la paella son los platos más reconocidos, aunque cada vez surgen otras recetas o productos con mucho tirón. La berenjena, por ejemplo, está de moda. En esta ocasión te vamos a enseñar a preparar un pastel de berenjena espectacular.

No abusar de este plato de berenjena

No, el pastel de berenjena no es una receta prohibitiva ni mucho menos. El producto principal apenas está frito con muy poco aceite y el jamón cocido no tiene demasiadas calorías. Sin embargo, debes tener en cuenta que esta receta lleva una gran cantidad de queso y también de leche. Es un plato para disfrutar sin ningún miedo a engordar o a romper una dieta, pero tampoco deberías comerlo a diario. Anímate a cocinarlo, porque su sabor es realmente increíble y la receta es de lo más sencilla.

berenjena

A. Puente
A. Puente
Licenciado en Periodismo en la Universidad Complutense de Madrid. Coordinador de actualidad en el Grupo MERCA2. Desarrollo de audiencias. Información económica de ámbito deportivo.