No solo aceite y vinagre: un aliño de ensalada para variar cada día

Las ensaladas son un plato saludable y equilibrado que apetecen todo el año, pero mucho más en verano. Se preparan muy rápidamente, con ingredientes frescos y evitamos el calor de tener que cocinar. Además, pueden ser tan variadas como tu imaginación te lo permita, resultan saciantes, ligeras y son perfectas para comer en casa, en la oficina, en la playa o en la piscina. Una de las claves para mejorar nuestras ensaladas está en el aliño, que además puede ayudar a enriquecer las propiedades nutricionales del plato en cuestión.

¿Eres de los que se limitan al aceite y el vinagre o, de vez en cuando, un poco de mayonesa? Pues la realidad es que hay tantas opciones de aliño como de ensalada, así que, ¿por qué ceñirse siempre a lo mismo? Para que varíes un poco y le des un toque nuevo a tus recetas más frescas, te dejamos aquí varias opciones de aliños que harán que te chupes los dedos.

ALIÑO DE ANACARDOS

aliño

Si te gustan los frutos secos, este aliño te encantará, por su sabor y por su textura cremosa. Los anacardos se suelen utilizar para elaborar quesos y helados veganos precisamente por la cremosidad que aporta y por lo sabroso del resultado. Queda muy bien en las ensaladas de pasta, arroz o legumbres. Necesitas lo siguiente: anacardos crudos y sin sal, levadura nutricional, pimienta negra, orégano, albahaca y sal. Los anacardos hay que molerlos bien, y después simplemente hay que mezclar con el resto de ingredientes y revolver bien.

Noemi A.
Noemi A.
Soy una apasionada de internet, las nuevas tecnologías y las redes sociales, adicta a la información y a aprender y descubrir algo nuevo cada día.